Hofweihnacht in Metze

Am vergangenen Sonntag, am Abend des 2. Advent, lud die Evangelische Kirchengemeinde zur Hofweihnacht nach Metze ein. In vorweihnachtlicher Atmosphäre zog das Kirchspiel im Rahmen der Veranstaltung mit Maria und den himmlischen Boten zur Krippe. Dabei wurden verschiedene Punkte in der ortslage Metze angelaufen und währenddessen...

Besuch der Leitstelle der EnergieNetz Mitte

Am Abend des 09. Dezember 2017 besuchten die Kameradinnen und Kammeraden der Einsatzabteilung Metze die Netzleitstelle der EnergieNetz Mitte in Baunatal. Unser Kamerad, Stefan Kugler, nahm sich an diesem Abend Zeit für uns, um einen Eindruck von der Infrastruktur des Stromnetzes in unserer Region zu vermitteln.

Neue Zugführerin der Feuerwehr Wichdorf

In den letzten zwei Wochen hat unsere Kameradin Manuela Momberg aus Wichdorf am Zugführerlehrgang an der Hessischen Landesfeuerwehrschule teilgenommen.

Dieser Lehrgang lehrt einen die Aufgaben beim Führen eines Zuges, welcher sich standardmäßig aus zwei Gruppen und einem Zugtrupp (der Führungseinheit des Zugs) zusammenssetzt. Insgesamt sind das dann 22 Personen.

Herzlichen Glückwunsch zu Deinem bestandenen Lehrgang und viel Erfolg bei Deinen neuen Aufgaben.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Am Donnerstag, den 30.11.2017, wurden unsere Feuerwehren zu der ausgelösten Brandmeldeanlage in der AWO gerufen. Aus der Küche heraus war ein Rauchmelder ausgelöst worden.

Schnell konnte die Lage erfasst und der Einsatz beendet werden.